Boyolali – Ribuan buruh dari seluruh perusahaan di wilayah Boyolali menikuti kegiatan apel dan senam pagi, Senin (1/5) di Alun-alun Kidul Kabupaten Boyolali. Kegiatan ini dalam rangka Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day). Hadir pada kesempatan itu Bupati Boyolali M Said Hidayat, dan jajaran Forkopimda.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah Konfederasi Serikat Pekerja Nusantara (DPD KSPN) Kabupaten Boyolali Wahono menjelaskan, usai apel dan senam pagi, dilanjutkan pembagian santunan kecelakaan kerja dari BPJS Ketenagakerjaan serta pemberian doorprize.
“Harapannya bahwa May Day itu sebagai momentum simbol dari perjuangan buruh, artinya walaupun konsepnya hanya apel bersama namun tidak mengurangi bahwa kita diluaran itu masih banyak yang kita perjuangkan.” ungkapnya, dikutip dari laman boyolali.go.id.
Sementara itu, Bupati Said mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud sinergitas dan kebersamaan para pekerja, pengusaha dan pemerintah dalam membangun Kabupaten Boyolali.
“Tetaplah pengusaha, buruh dan pemerintah menyatu dalam satu tujuan membangun Kabupaten Boyolali, upaya kita secara bersama adalah menurunkan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan,” ujarnya.