Solo — Ketua DPR RI Puan Maharani dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka malam Minggu bersama di Solo Paragon Mall, Sabtu (27/5) malam.
Pantauan Timlo.net, Puan tiba di Solo Paragon Mall pukul 17.30 WIB dengan didampingi Wali Kota Solo Gibran, Bupati Klaten Sri Mulyani dan Bupati Sukoharjo Etik Suryani.
Selama berada di dalam mall selama 45 menit, Puan memborong baju batik. Selain itu, juga memborong es teh dibagikan pada pengunjung mal.
“Saya diajak sama Mas Wali (Gibran) jalan-jalan di Solo. Sudah lama ndak ke Solo, mau lihat Mall Paragon. Habis itu, mau makan, jalan-jalan saja,” kata Puan.
Dia juga mengapresiasi masih banyak stan UMKM di mall. Untuk hari Minggu (28/5) diajak Wali Kota Solo ke Solo Car Free Day (CFD).
Disinggung soal agenda politik, ia menegaskan bertemu dengan Gibran yang juga sesama kader PDIP. Dia juga membantah ke Solo karena Prabowo sebelumnya bertemu Gibran.
“Ini Dapil saya, dari dulu sudah tiga Periode. Dan Wali Kota juga dari PDIP, jadi harus ke sini (Solo). Konsolidasi partai itu harus, supaya solid,” imbuh dia.
Editor : Dhefi Nugroho