Timlo.net – Timnas Argentina akan melawat ke Indonesia dan bertanding melawan Timnas Indonesia dalam rangka FIFA Matchday, 19 Juni 2023 mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Sejumlah alasan dikemukakan Presiden Federasi Sepakbola Argentina (AFA), Claudio Fabian Tapia, hingga mau datang ke Indonesia.
“Saya jelaskan bahwa Argentina bisa bermain dengan Indonesia karena Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Ia orang terpandang di Argentina dan juga pernah menjadi pemilik klub besar di Eropa, Inter Milan,” jelas Presiden Federasi Sepakbola Argentina (AFA) Claudio Fabian Tapia, dalam wawancara di sebuah stasiun TV Argentina, TyC Sports, Kamis (1/6), yang dikutip laman pssi.org.
Tapia juga memilih Indonesia karena skuad Garuda dinilai pantas mendapatkan pengalaman baru.
“Bermain dengan juara Piala Dunia 2022 Qatar itu tidak akan mudah,” ujar pria berusia 55 tahun itu.
Meski demikian, Tapia mengakui, timnas Merah Putih tidak bisa diremehkan karena memiliki pelatih yang melatih peserta Piala Dunia 2018, Korea Selatan.