Timlo.net – Ibarat pepatah, sudah jatuh tertimpa tangga. Pepatah ini sedang dialami Persebaya Surabaya. Setelah kekalahan dari Madura United dengan skor mencolok 3-0, tim Bajul Ijo juga harus kehilangan kiper utama mereka, Andhika Ramadhani.
Nasib apes ini dialami Persebaya dalam pertandingan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/24 melawan Madura United FC di Stadion Gelora Bangkalan pada Minggu (17/9) sore. Mereka kebobolan pada menit awal yang mengubah pola permainan tim yang mengakibatkan kekalahan 3-0.
Pada menit ke-33 kiper Persebaya Andhika Ramadhani mengalami cedera. Meski berhasil menahan tendangan lawan, namun dia terkena tekanan sepatu dari lawan. Sehingga dia tidak dapat melanjutkan pertandingan setelah bertabrakan dengan pemain Madura United, Francisco Rivera.
“Kondisi Andhika alhamdulilah baik, sempat dilakukan observasi di rumah sakit setempat karena kelopak mata sebelah kanan sobek akibat cocoran dari pemain Madura United, sehingga berdarah dan Andhika mengalami nyeri kepala pada waktu itu,” kata dokter tim Persebaya, Ahmad Ridhoi, dikutip dari laman ligaindonesiabaru.com.
“Cedera yang dialami Andhika adalah larserasi palpebra superior mata sebelah kanan,” sambungnya.