Karanganyar — Agar terhindar dari bahaya paham radikalisme, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVIII Dim 0727/Karanganyar menerima sosialisasi tentang bahaya Radikalisme di Makodim, Selasa (5/11). Mereka diberi materi itu oleh Perwira Seksi Intelejen Kapten Inf Tohar.
“Terorisme ialah penggunaan kekerasan atau ancaman kekerasan, yang menimbulkan situasi teror, atau rasa takut terhadap orang secara meluas dan menimbulkan korban yang bersifat massal. Dengan cara merampas harta benda orang lain, yang mengakibatkan kerusakan dan kehancuran obyek-obyek vital strategis, lingkungan hidup, fasilitas publik dan fasilitas internasional,” kata Kapten Tohar.
Ia menyebut ciri radikalisme ialah perubahan secara total dan bersifat drastis dan menjungkirbalikan nilai-nilai yang ada. Ciri-cirinya antara lain intoleran, fanatik, eksklusif dan anarkis.
“Agar kita semua dapat terhindar dari ancaman itu, maka kami minta kepada ibu-ibu Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVIII Dim 0727/Karanganyar sekalian, untuk selalu memegang teguh Pancasila, supaya kita tidak mudah terhasut dan terpecah belah,” tandasnya.