Solo — Kejuaraan bola basket Yamaha Walikota Solo Cup 2013 telah memasuki babak grand final. Baik untuk tingkat SD dan SMP telah memainkan babak semifinal di GOR Sritex Arena, Kamis (2/5) sore. Final untuk tingkat SD sendiri akan digelar Jumat (3/5) besok.
Di kelas SD tim putri, Kalam Kudus dipaksa menyerah oleh Tarakanita dengan skor cukup jauh 7-22. Di final, SD Tarakanita akan melawan SD Putra Bangsa, yang sukses melaju ke partai puncak setelah menyingkirkan SD Papahan 3 dengan skor tipis 2-0.
Di kelas SD putra, Papahan Karanganyar sukses mengalahkan Tarakanita dengan angka 17-13. Dan, SD Kepatihan tanpa kesulitan menaklukkan SD Putra Bangsa 26-0. Papahan pun menantang Putra Bangsa di final.
Sementara di kategori SMP putri, SMP N 26 Solo lolos ke final usai menumbangkan Bintang Laut 34-2. Dan SMP Tarakanita menyerah di tangan SMPN 2 dengan skor 16-31.
SMPN 26 berhasil mengirimkan dua wakilnya di partai final. Pasalnya, untuk tim putra SMPN 26 juga berhasil melangkahkan kaki di final usai menyingkirkan Bintang laut 22-19. Di final nanti, SMPN 26 akan menantang SMPN 3 yang mendepak SMP Kalam Kudus 29-28.
“Laga final nanti akan sangat ketat. Kami akan berusaha tampil maksimal dan mencoba mengukir sejarah,” kata pelatih SMPN 26 Solo, Tugimin.