Wonogiri – Pengusaha asal Brajan RT1/RW5 Kaliancar, Selogiri, Hartono (53) mencalonkan diri sebagai calon bupati (cabup) dalam Pilkada 2020 melalui Partai Gerindra, Wonogiri, Jumat (15/11). Selain Partai Gerindra dia juga mengaku bakal mendapat dukungan dari sejumlah partai politik lainnya.
“Hari ini saya mengembalikan berkas pencalonan calon bupati di Kantor DPC Partai Gerindra Wonogiri,” ungkap Hartono saat dikonfirmasi awak media di Wonogiri.
Dijelaskan, persyaratan atau berkas pencalonan dirinya telah dikembalikan dan diterima pengurus DPC Partai Gerindra Jumat siang.
Sebelumnya, dia akan maju melalui jalur independen. Namun berbagai pertimbangan, dia memanfaatkan dukungan dari partai politik.
“Awalnya memang saya akan lewat jalur independen karena saya bukan seorang tokoh partai politik. Relawan saya di 25 kecamatan sangat antusias memberikan dukungan. Bahkan, relawan saya di daerah sudah mampu mengumpulkan dukungan sekitar 30 ribu dukungan, kan hanya tinggal separuhnya saja dari yang disyaratkan. Tapi kan alangkah baiknya kalau maju melalaui jalur partai politik. Lalu, saya komunikasi dengan pemimpin-pemimpin parpol dan akhirnya mengerucutlah lewat Partai Gerindra,” ujarnya.
Dia menambahkan, bahwa sudah mendapatkan restu dari pimpinan Partai Gerindra Wonogiri. Sedangkan, parpol lainnya belum ada hitam di atas putih.Akan tetapi, dirinya menyatakan sudah melakukan komunikasi intens dengan petinggi tiga parpol lain yang bakal mengusungnya dalam Pilkada 2020 mendatang.
Dia juga mengaku optimis menghadapi Pilkada 2020 mendatang sebab banyaknya dukungan dari relawan-relawannya di pelosok Wonogiri.