Magelang — Kekalahan Bali United dari PSIS, Jumat (15/11) lalu menambah rentetan hasil negatif. Meski masih memuncaki klasemen sementara Liga 1 2019, Bali United sudah empat pertandingan terakhir belum pernah menang.
Kekalahan dari PSIS, membuat Fadil Sausu dan kawan-kawan belum mampu mencatatkan kemenangan setidaknya dalam empat pertandingan terakhir. Semenjak kemenangan atas Barito Putera (27/10), Bali United hanya mampu mencatat tiga hasil imbang dan satu kekalahan.
Yakni ditahan imbang Persela Lamongan (1-1), PSS Sleman (0-0), Persipura Jayapura (2-2), dan terakhit menyerah 0-1 dari PSIS Semarang. Pelatih Bali United, Stefano Cugurra atau Teco angkat bicara mengenai tren negatif timnya selama empat laga terakhir.
Menurutnya, penampilan Bali United sudah berjalan dengan baik sesuai instruksi darinya. Namun faktor pengadil lapangan disebutnya yang mempengaruhi hasil akhir. Teco merasa Bali United seperti dirugikan oleh wasit dalam beberapa pertandingan.
“Beberapa kali keputusan wasit tidak fair, seperti melawan Persela. Seperti pemain kami dihajar di kotak penalti, tapi tidak ada hukuman pelanggaran. Kalau permainan kami sudah baik, tidak ada masalah,” ungkap Teco kemarin.
“Saya merasa tidak kalah melawan PSIS. Ada peluang juga dari Bali United untuk bisa cetak gol. Ada pelanggaran di kotak penalti, seharusnya kami bisa membawa satu poin di Magelang,” tandas eks pelatih Persija Jakarta ini.