Lamongan — Super Elang Jawa PSS Sleman tetap tak mau bersantai menghadapi sisa kompetisi Liga 1 musim 2019. Meski sudah memastikan posisi bertahan di Liga 1, tim pelatih PSS punya tujuan dan konsentrasi lain.
Yakni untuk mematangkan eksperimen formasi yang diterapkan dalam permainan. Tim Elang Jawa akan melakoni pekan ke-32 dengan meladeni tuan rumah Persela Lamongan, di Stadion Surajaya, Lamongan, Rabu (11/12) sore nanti.
Dalam laga nanti, Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro memastikan bakal kembali melakukan rotasi pemain. Memberikan kesempatan para pemain yang kurang mendapatkan menit bermain. Serta fokusnya pada formasi baru.
Seringkali skuatnya memainkan formasi 4-4-2 atau 4-3-3 ketika tampil di kandang sendiri maupun tandang. Namun saat ditahan imbang Persib Bandung tanpa gol di Stadion Maguwoharjo (7/12), Seto sudah memulai sedikit perubahan susunan formasi.
“Rotasi kembali akan saya lakukan di Lamongan nanti. Ada eksperimen tapi bukan berarti coba-coba formasi baru. Ada yang berbeda saat melawan Persela nanti, mungkin dari 4-4-2 ke 4-2-3-1,” ungkap Seto Nurdiyantoro, Selasa (10/12).
“Eksperimen yang saya tekankan adalah bisa belajar formasi baru, dengan materi pemain yang ada ini. Saat melawan Persib, masih ada sedikit kesalahan, saya kira wajar,” imbuh Seto.