Solo — Gibran Rakabuming Raka kembali blusukan di pasar tradisional, Sabtu (14/12). Kali ini Gibran blusukan di Pasar Gede, Solo bersama Chef Arnold Poernomo.
Informasi dihimpun Timlo.net, Gibran dan Chef Arnold tiba di Pasar Gede pukul 08.20 WIB. Gibran datang dengan hanya mengenakan kaus oblong warna putih, sendal jepit dan celana kain hitam mengajak jalan-jalan Chef Arnold.
Keduanya berjalan menuju ke sejumlah tempat jualan pedagang buah, daging ayam, dan makanan tradisional. Gibran berhenti di tempat pedagang menjual jajanan pasar lenjongan buat camilan.
Baik Gibran dan Chef Arnold juga melayani permintaan foto dari pengunjung dan pedagang. Diketahui Gibran, Kaisang Pangarep, dan Chef Arnold dikenal sangat akrab.
Ketiganya juga berkolaborasi dalam bisnis makanan dengan nama ‘Mangkok Ku’ dengan membuka restoran yang menyajikan “rice bowl” dengan cita rasa khas Indonesia.
“Ya tadi pagi Gibran dan Chef Arnold mampir beli makanan cemilan lenjongan. Chef Arnold tampak menikmati makanan lenjongan. Sedangkan Gibran minta dibungkuskan,” ujar Sutarti kepada Timlo.net.
Ia menjelaskan. Gibran juga mampir di tempat pedagang berjualan buah dan membeli pisang untuk dibawa pulang bersama Chef Arnold. Setelah puas berbelanja keduanya langsung meninggalkan Pasar Gede sekitar pukul 09.00 WIB.
“Sebelum pulang menyempatkan diri foto bersama dengan pedagang. Seingat saya Gibran selama sepekan ini blusukan di Pasar Gede sebanyak dua kali,” ujarnya.
Editor : Marhaendra Wijanarko