Solo – Marching Band Universitas Sebelas Maret (MB UNS) menggelar konser pamit di Stadion Sriwedari Solo. Disaksikan ribuan penonton, yang memadati tribun barat stadion.
“Konser pamit itu digelar dalam rangka keberangkatan MB UNS menuju Ganrd Prix Marching Band (GPMB) Tingkat Nasional ke-35 di Istora Senayan pada 28-29 Desember 2019,” ungkap Pembina MB UNS, Tundjung W Sutirto kepada wartawan, di Rektorat UNS, Solo, Senin (23/12).
Konser pamit juga disaksikan oleh para orangtua dan wali dari para pemain, para mahasiswa dan alumni MB UNS.
Tunjung mengatakan, dalam GPMB ke-35 tersebut, MB UNS akan menampilkan displai dengan tema Farmer sebagai representasi bangsa agraris. Aransemen musik dan koreografi menggambarkan dinamika dunia pertanian di Indonesia.
Diharapkan dengan tema farmer tersebut dapat menggambarkan keunikan dunia agraris dalam lagu dan gerak sehingga secara estetika seni sangat menarik.
Jumlah pemain (player) MB UNS yang ikut serta dalam kompetisi GPMB ke-35 berjumlah 95 orang mahasiswa dengan ditambah asisten lapangan dan pelatih. Persiapan latihan sudah dimulai sejak bulan Februari 2019 sehingga diharapkan para pemain dapat tampil secara prima.
Tundjung juga mengingatkan, bahwa MB UNS pernah tampil di kejuaraan internasional di Thailand tahun 2017 dan mendapat juara dua.
“Oleh karena itu diharapkan dalam GPMB ke-35 yang merupakan kejuaraan tingkat nasional itu, MB UNS dapat meraih juara yang lebih baik lagi,”
Dalam ajang GPMB ke-35 yang akan memperebutkan piala Presiden itu, MB UNS akan tampil dalam nomor display bersaing dengan 11 tim MB dari seluruh Indonesia. Ada dari MB Universitas Marmadewa Denpasar Bali, MB Bina Caraka Jakarta, MB Bhineka Bhakti Taruna Bandung dan masih banyak lainnya.
Editor : Dhefi Nugroho