Timlo.net – Terpidana kasus korupsi Setya Novanto (Setnov) sementara waktu tidak menempati Lapas Sukamiskin. Mantan Ketua DPR RI itu dipindahkan ke lapas Cipinang. Alasan pemindahan karena Setnov tengah berobat ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Jakarta.
“Iya benar (dipindahkan ke LP Cipinang),” ucap Kalapas Sukamiskin Abdul Karim, Jumat (27/12).
Karim mengatakan pemindahan Novanto ke LP Cipinang ini bersifat sementara. Novanto keluar dari Lapas Sukamiskin sejak Kamis (26/12) kemarin pukul 05.00 WIB.
“Sampai kapan, itu tergantung dokter RSPAD. Untuk pengawasan langsung dari LP Cipinang. Dia rawat jalan,” tuturnya.
Karim menyatakan Novanto mengeluhkan sakit. Menurutnya, ada bintik merah di bagian punggung Novanto. Karim pun memberikan sejumlah foto yang menunjukkan bintik merah di punggung Novanto.
“Sakitnya demam dan ada bintik merah di kulit,” kata dia.
Sementara itu, Kadivpas Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) Jabar Abdul Aris menambahkan Novanto berobat atas penyakit yang selama ini diderita.
“Sakit yang lama. Jantung, prostat, diabet. Kompleks, Mas,” kata Aris.
Sementara itu, berdasarkan foto-foto yang diterima, Novanto dibawa menggunakan kursi roda. Momen itu terjadi saat Novanto dibawa keluar Lapas Sukamiskin menunu LP Cipinang.
Editor : Dhefi Nugroho