Solo — Sebanyak tujuh pemain Persis laris manis semenjak Laskar Sambernyawa gagal ke babak delapan besar. Dedi Cahyono Putro dan Soni Setiawan berseragam Madura FC, Ikhwan Ciptadi dan Asyraq Gufron berbaju PSS Sleman, Johan Yoga dan Azka Fauzi dikontrak Persiraja Banda Aceh, sementara Heru Setiawan bergabung dengan Persita Tangerang.
“Tentu kami sangat berharap ketujuh pemain itu bisa kembali bermain dengan Persis, karena masih masuk proyeksi. Tapi semua kan tergantung pemain karena mereka juga sudah punya ikatan kontrak resmi dengan klubnya sekarang. Untuk pemain lainnya kami pantau secara tertutup kemudian diundang bergabung untuk negosiasi,” terang Sekjen Persis Solo, Dedi M Lawe, Selasa (13/11).
Sementara mengenai rencana pelaksanaan pembentukan tim untuk musim 2019, Dedi menyebut awal tahun atau di bulan Januari menjadi waktu yang cukup tepat. Pasalnya, Republik Indonesia akan memiliki hajatan besar yakni pemilihan Presiden pada 17 April 2019 mendatang, praktis kompetisi sepak bola Indonesia bakal dihelat setelahnya.
“Paling masuk akal persiapan dimulai di bulan Januari karena Desember Liga 2 baru selesai, dan kompetisi musim 2019 tampaknya digelar setelah Pilpres atau si bulan Juni. Kami masih punya waktu yang cukup panjang untuk mematangkan persiapan,” tandas Dedi M Lawe.