“Kedatangan kami di Griya PMI Solo ini untuk studi banding sebagai persiapan DPRD Solo dalam membuat Perda Lansia Solo,” ujar Ketua Komisi IV DPDR Solo Putut Gunawan kepada Timlo.net.
Putut mengungkapkan, dalam membuat Perda Lansia butuh banyak referensi dan masukan dari bayak pihak. Hal itu sangat penting agar ketika perda itu dibuat semua bisa mengakomodasi banyak pihak.
“Salah satu tujuan kami datang ke griya PMI Solo ini bagian dari mencari banyak bahan materi sebanyak-banyaknya untuk kemudian di bahas dalam Komisi IV,” kata dia.
Politisi PDIP ini mengatakan, apa yang dilihat dari Griya PMI Solo dalam menangani pasien Lansia sangaat bagus. Dari struktur manajemen sangat rapi dan bagus.
“Kami tidak perlu melakukan studi banding ke luar kota. Cukup di Griya PMI Solo sudah sangat bagus,” ujarnya,
Perda Lansia, kata dia, dibuat untuk melindungi dan merawat lansia. Apalagi fenomena yang terjadi saat ini banyak pasangan muda yang meninggalkan rumah untuk berantau. Sementara orang tua mereka ditinggal sendirian.
“Akibatnya banyak Lansia terlantar. Hasil dari kunjungan ini bisa diaplikasikan pada panti jompo milik Pemkot Solo agar lebih baik dengan diperkuat adanya Perda Lansia,” tambahnya.