Solo — Sebanyak 343 calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pilwakot Solo ikuti tes tertulis di Hotel Grand Setia Kawan Solo. Namun, dari jumlah tersebut yang hadir hanya sebanyak 263 peserta.
“Kami mencatat jumalah calon anggota PPS yang mendaftar sebanyak 362 peserta. Yang lolos administrasi hanya 343 peserta,” kata Ketua KPU Solo, Nurul Sutarti kepada Timlo.net, Kamis (5/3).
Nurul mengatakan dari 343 peserta yang berhak mengikuti ujian tertulis, hanya 263 peserta yang hadir. Jumlah peserta calon anggota PPS yang tidak hadir mengikuti ujian sebanyak 80 orang.
“Yang tidak hadir kami anggap gugur. Peluangnya menjadi PPS sudah habis,” kata dia.
Sebanyak 80 anggota PPS yang tidak mengikuti ujian tertulis perinciannya, Laweyan sebanyak 15 peserta, Banjarsari (28), Jebres (20), Pasar Kliwon (6), dan Serengan (11), sehingga totalnya 80 peserta.
Peserta yang ikut ujian tertulis, hasilnya nanti akan diranking, dan yang lolos akan mengikuti ujian wawancara.
“Peserta calon anggota PPS yang lolos ujian tertulis akan kami undang untuk tahapan wawancara yang bakal digelar pada tanggal 7 Maret mendatang,” jelasnya.