Solo – Persis Solo menang besar atas Semen Padang dalam laga pamungkas pramusim Liga 2 2020. Anak asuh Salahudin berpesta gol 4-0 ke gawang Semen Padang di Stadion Manahan, Kamis (5/3) sore.
Di babak pertama, Persis Solo unggul 1-0 atas sang lawan. Satu-satunya gol di paruh pertama itu dicetak gelandang Syahroni di menit ke-28. Gol bermula dari bola muntah Hapidin, ditendang oleh Syahroni dan gagal dijangkau Rendi Oscario.
Tim tamu Semen Padang sempat mencoba mengejar ketertinggalannya. Beberapa upaya dari pemain baru seperti Johan Yoga, Sunarto, dan Wimba Sutan, masih belum membuahkan hasil.
Babak kedua, Persis Solo tampil lebih garang. Mereka langsung menambah keunggulan pada menit ke-47.
Syahroni lagi-lagi menyumbang gol untuk Laskar Sambernyawa. Setelah melakukan solo run, dia melepaskan tembakan mendatar yang berujung gol dari sudut sempit.
Persis Solo kemudian menambah keunggulan pada menit ke-78. Mereka mendapat hadiah penalti setelah Iman Budi dilanggar di kotak terlarang. Rishadi Fauzi yang menjadi eksekutor sukses menunaikan tugasnya.
Pada menit ke-89, Persis kembali menambah keunggulan. Kali ini Tri Handoko yang mencatatkan namanya di papan skor. Dia mencetak gol setelah memanfaatkan blunder kiper. Skor 4-0 bertahan hingga laga usai.
Merupakan bekal cukup positif bagi Persis yang akan mengawali perjuangan grup timur Liga 2 2020 pada 15 Maret mendatang. Persis dijadwalkan akan menjamu PSCS Cilacap untuk laga pertamanya.
Editor : Dhefi Nugroho