Solo — Manajemen klub Persis Solo angkat bicara perihal masa depan mes pemainnya. Seperti diketahui, Laskar Sambernyawa terancam angkat kaki dari mes yang sudah dihuni sejak tiga tahun terakhir.
Sebelumnya, pemilik mes telah melayangkan peringatan agar manajemen Persis segera menyelesaikan kewajiban perpanjangan sewa. Mengingat telah jatuh tempo pada akhir bulan Februari kemarin.
Ternyata pihak klub Persis mengklaim berencana pindah sekaligus segera mencari mes baru. CEO Persis Solo, Azmy Al Qamar memastikan tidak memperpanjang kontrak mes yang sudah tiga tahun berjalan. Pihaknya mulai mencari mes baru yang dinilainya lebih representatif.
“Awalnya saya ingin memperpanjang mes lama, tapi setelah dipikir ulang, kami punya solusi tersendiri. Setidaknya kami perlu minimal 20 sampai 23 kamar, agar para pemain dan pelatih lebih nyaman,” beber Azmy, Senin (23/3).
Sementara itu, pemilik mes, Rio Arya Surendra mengaku kecewa dengan keputusan manajemen Persis. Pihaknya mempertanyakan mengapa manajemen Persis baru buka suara setelah ada pemberitaan di media.
“Sudah saya beri kelonggaran, padahal sudah lewat jatuh tempo. Kenapa baru sekarang bilang mau mencari mes baru. Etika dan profesionalitas mereka dimana?,” terang Arya Surendra.