Sukoharjo — Pasangan suami istri (Pasutri) di Sukoharjo, Agus Widanarko dan istri, selama anjuran pemerintah untuk stay at home dalam rangka mencrgah penyebaran Virus Corona membuat program dongeng from home. Dongeng disiarkan langsung melalui media sosial facebook setiap jam 20.00 WIB dan juga request dari masyarakat.
“Kita baru mulai empat hari ini dengan menceritakan dongeng yang kita tayangkan live di akun facebook Danar Bnk dan youtube untuk video rekamannya di https://youtu.be/E3mmzkAay60. Anak-anak kita kasih dongeng ceria agar selama menjalani social distancing tidak stres dan terhindar dari kecanduan game online,” kata penggagas program dongeng from home, Agus Widanarko, Jumat (3/4).
Dalam menceritakan dongeng ataupun cerita rakyat, Danar bersama istrinya mengenakan kostum sesuai dengan katakter yang diceritakan. Tidak hanya dari Sukoharjo saja, banyak yang melihat justru dari Solo bahkan hingga Bengkulu dan kota lain yang suka dengan gaya dongeng pasangan yang sering menggelar aksi sosial serta penyuluhan Narkoba di Kota Makmur.
Selain mendongeng, Pasutri superhero dongeng ini juga memberikan kejutan ulang tahun kepada anak-anak di Sukoharjo dengan mengirim kue tart sambil mengenakan kostum superhero. Namun karena program stay at home, program ini diubah dengan ucapan selamat ulang tahun dengan dengan kostum superhero dan dikirim lewat whatsapp (WA) kepada orang tuanya.
“Kita punya 15 kostum superhero sehingga bisa gonta-ganti kostum sesuai karakter anak yang ulang tahun. Tujuannya agar mereka terhibur dan selalu bergembira agar imune tubuh mereka terjaga dan harapannha tidak mudah tertular Virus Corona maupun penyakit lainnya,” tandasnya.
Editor : Marhaendra Wijanarko