Sragen — Sampai hari Kamis (2/4) kemarin ,jumlah PP atau pelaku perjalanan yang tiba di Sragen mencapai 7.780 orang atau naik 241 orang dari hari Rabu (1/4) yang tercatat sebanyak 7.449 orang.
Kenaikan juga terjadi pada jumlah ODP (orang dalam pemantauan) yang naik 14 orang menjadi 127 orang. Sebanyak 4 ODP sudah dinyatakan lolos pantauan alias sudah melewati masa 14 hari karantina tanpa ada gejala.
“Untuk jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) hingga hari ini ada 8 orang. Dari jumlah itu, lima orang sembuh, dua orang masih dirawat di RSUD dr Soehadi Prijonegoro Sragen dan satu pasien PDP meninggal kemarin itu,” kata Sekda Sragen, Tatag Prabawanto, Jumat (3/4).
Untuk satu PDP yang meninggal dari Kecamatan Sragen tiga hari lalu, masih menunggu hasil tes swab dari pihak RSUD dr Moewardi Solo.
Sementara Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan, Sragen menyediakan laman webesite khusus Corona. Laman website itu adalah corona.sragenkab.go.id yang akan menyajikan data perkembangan setiap hari terkait data Covid-19 di Sragen.
“Masyarakat dan teman-teman media bisa mengakses data Covid-19 Sragen di website corona.sragenkab.go.id. Data kita update setiap hari pukul 16.00 WIB,” kata Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati saat konferensi pers ,di Ruang Sukowati Setda, Kamis (2/4).
Bupati menguraikan lewat website itu, masyarakat dan awak media bisa mengupdate informasi menyeluruh soal data Covid-19. Mulai dari data pelaku perjalanan (PP), jumlah orang dalam pemantauan (ODP), pasien dalam pengawasan (PDP) dan informasi lainnya.
Lewat website itu data akan tersaji lebih lengkap. Bahkan sebaran data PP maupun PDP disajikan secara lengkap hingga per kecamatan.
“Silakan bisa mengakses,” ujar Yuni.
Editor : Marhaendra Wijanarko