Wonogiri – Petani asal Dusun Bulu RT3/RW1 Desa Bulurejo Kecamatan Nguntoronadi, berinisial KS (60) ditemukan tewas mengapung diperairan Waduk Gajah Mungkur (WGM), Sabtu(18/4). Sebelumnya, pria malang tersebut dikabarkan hilang dari rumah dan dalam pencarian keluarga dan tim SAR Wonogiri.
“Korban sudah meninggal tenggelam di perairan WGM. Ditemukan nelayan lalu dievakuasi tim SAR pagi tadi,” ungkap Camat Nguntoronadi Endrijo Rahardjo saat dikonfirmasi wartawan di Wonogiri.
Disampaikan, korban ditemukan oleh nelayan dan Tim SAR sekitar pukul 07.25 WIB di wilayah perairan WGM yang terletak di Dusun Gembol Desa Kedungombo Kecamatan Baturetno.
“Diperkirakan lokasi penemuan korban berjarak sekitar lima kilometer dari tempat kejadian,” ujarnya.
Lebihlanjut Camat Nguntoronadi menyatakan,korban sebelumnya sempat dinyatakan hilang selama dua hari. KS sendiri hilang dan dalam pencarian sejak Kamis (16/4) sore.
Sebelumnya, korban masih bekerja di sawah dan bahkan anggota keluarganya yang mengantar makanan masih melihatnya sibuk bekerja. Namun, hingga petang korban tak kunjung pulang.
Endrijo Rahardjo mengatakan, sejak dilaporkan hilang, petugas, warga dibantu relawan BPBD dan Tim SAR langsung berupaya mencari korban. Di hari pertama, upaya pencarian dilakukan dengan cara menyisir aliran sungai wiroko.
Namun upaya itu tidak membuahkan hasil. Selanjutnya, Sabtu pagi korban ditemukan mengambang di perairan WGM yang masuk wilayah Kecamatan Baturetno.
“Saat ini jenazah diserahkan kepada keluarganya untuk segera dimakamkan,” jelasnya.
Editor : Dhefi Nugroho